Успешный маркетинг

Успешный маркетинг ведет к процветанию корпорации.

На сайте изложены рекомендации, как сделать систему оценки маркетинга фирмы более эффективной и максимально повысить марочный капитал.

free for job

Расчет экономических показателей торговой организации на планируемый год
Материалы по маркетингу / Планирование экономических показателей деятельности торговой организации / Расчет экономических показателей торговой организации на планируемый год
Страница 2

1) План. Товарооборот по мясу и мясопродуктам=35127,6*1,03=36181,43т.р.

2) Уровень план. Товарооборота по мясу и мясопродуктам =(36181,43:35127,6)*100=103%

3) Индекс=1,02*1,015*1,05=1,09

4) План. Товарооборот по молоку и молочным продуктам=24158,2*1,09=22140,4т.р

5) План. Товарооборот по муке, крупам, макаронным изделиям =8918,3+1900,7=10819т.р

И так по каждой группе.

6) Общий Уровень план. Товарооборота = (182360,15:163551,7)*100=111,5%

1.3. По данным табл. 3 рассчитайте норматив товарных запасов в сумме и в днях в целом по торговой организации.

При расчетах удельный вес товарооборота IV квартала по всем товарным группам взять из таблицы 1.

Плановые расчеты оформите в таблице 3.

Товарные группы

План товарооборота

Норматив товарных запасов, дни

Норматив товарных запасов, т.р.

IV квартал

Однодневный товарооборот, т.р.

Мясо и мясопродукты

10865,28

120,73

5

603,63

Рыба и рыбопродукты

6648,76

73,88

9

664,87

Молоко, молочные продукты

7886,34

87,63

10

876,26

Кондитерские изделия

6665,14

74,05

35

2591,99

Мука, крупа, макароны

3248,95

36,1

35

1263,48

Овощи

4171,85

46,35

6

278,12

Фрукты

15276,44

169,74

7

1188,17

ИТОГО

54762,76

608,48

12,29

7466,52

1) План Товарооборота за IV квартал по мясу и мясопродуктам = (30,03:100)*36181,43=10865,28т.р.

2) Однодн.Товарооборот за IV квартал по мясу и мясопродуктам = 10865,28:90=120,73т.р

3) Норматив тов.запасов за IV квартал по мясу и мясопродуктам = 120,73*5=603,63т.р.

4) Норматив тов.запасов общий в днях =7466,52:608,48=12,27

1.4. На основе данных о плане товарооборота по общему объему и по товарным группам, товарных запасов на начало и конец планируемого года составьте товарный баланс товарооборота и определите необходимое поступление товаров, используя формулу товарного баланса:

Зн + П = Р + Зк

Плановые расчеты оформите в таблице 4.

Товарные группы

Потребность в товарах

Источники товарного обеспечения

План, товарооборот

Норматив товарных запасов

Всего

Тов. запасы на начало планируемого года

План поступления

Мясо и мясопродукты

36181,43

603,63

36785,06

501

36284,06

Рыба и рыбопродукты

22140,4

664,87

22805,27

601

22204,27

Молоко, молочные продукты

26261,53

876,25

27137,79

722

26415,79

Кондитерские изделия

22194,93

2592

24786,93

2443

22343,93

Мука, крупа, макароны

10819

1263,48

12082,48

1332

10750,48

Овощи

13892,25

278,12

14170,37

192

13978,37

Фрукты

50870,61

1188,17

52058,78

577

51481,78

ИТОГО

182360,15

7466,52

189826,67

6368

183458,67

Страницы: 1 2 3 4

Также по теме

Маркетинг - цели, назначение и задачи
...

Основные черты антикризисного управления. Стратегия и тактика в антикризисном управлении
...

Классификация и характеристика ассортимента резиновой обуви
Ассортимент резиновой обуви классифицируют по ряду потребительских и технологических признаков. По назначению резиновая обувь бывает бытовая, спортивная и производственная. По полу и ...

Актуальное на сайте

image 1

Маркетинговое исследование рынка коньяков...

подробнее >>
image 2

Ассотимент и анализ качества бутилированной воды...

подробнее >>
image 3

Производство, реализация и монтаж бассейнов для частных домов...

подробнее >>