Успешный маркетинг ведет к процветанию корпорации.
На сайте изложены рекомендации, как сделать систему оценки маркетинга фирмы более эффективной и максимально повысить марочный капитал.
Поворотным событием в истории Козловского района стало строительство в 1929 г. Козловского завода строительных деталей (позднее – комбинат автофургонов). В пользу строительства предприятия в Козловке были следующие факторы: наличие поблизости сырья (хвойная древесина), близость транспортных коммуникаций (р. Волга и железнодорожная станция в Тюрлеме), свободные трудовые ресурсы. В связи со строительством завода Козловка из торгового селения превратилась в индустриальный поселок. Резко возросла численность населения г. Козловки: с 1116 чел. в 1926 г. до 3998 в 1931 г. и до 5000 чел. в 1939 г. Изменился национальный состав: из бывшего русского селения Козловка стала многонациональным населенным пунктом с все возрастающей долей чувашей и представителей других национальностей. В годы Великой Отечественной войны завод был преобразован в авиационный завод по производству летательных аппаратов. После войны завод преобразован в домостроительный, а затем – в комбинат автофургонов. Перепрофилирование производства оказалось перспективным и обеспечило стабильное развитие предприятия.
Сейчас комбинат автофургонов является крупнейшим промышленным предприятием Козловского района. Он специализируется на производстве фургонов для перевозки продуктов питания, щеповозов, торговых киосков и мебели. Разумеется, процесс адаптации к рыночным условиям происходит непросто. Жесткая конкуренция на рынке сбыта заставляет искать пути совершенствования производства.
Второе место в экономике Козловки занимает пищевая промышленность, которая в настоящее время представлена тремя предприятиями — хлебокомбинатом, маслозаводом, рыбокоптильным цехом Чебоксарского рыбокомбината. до 1977 г. действовал райпищекомбинат, который выпускал кондитерские изделия, муку и безалкогольные напитки из местного сельскохозяйственного сырья. В этом же году он объединился с Козловской механизированной пекарней. Новое предприятие было названо хлебокомбинатом. Бывший райпищекомбинат составил в нем кондитерский цех, пекарня — цех хлебопечения. Со временем для предприятия был выстроен новый трехэтажньтй производственный корпус с проектной мощностью до 45 тонн хлебобулочных и кондитерских изделий в сутки.
Маслозавод в Козловке выпускает цельномолочную продукцию, животное масло и казеин, перерабатывает 25 тонн молока в смену. С конца 60-х гг. в Козловке действует рыбоперерабатывающий цех в качестве филиала Чебоксарского рыбокомбината, который производит засолку, вяление и копчение рыбы. За смену цех способен впускать до 6,5 тонн продукции.
К заметному предприятию города относится швейная фабрика учреждения ЮЛ 34/5 (ЮЛ 34/5 — шифр женской колонии; ИТУ в Козловке существует с 1941 г.), которая шьет костюмы, рубашки, верхнюю одежду, военное обмундирование и др. изделия. В лучшие годы изготавливала до 190 тыс., различных изделий в год.
Козловка также является местом размещения административно-производственных баз агропромышленных и строительных организаций, связанных с обслуживанием населения района. К ним относятся ПМК-8, ПМК “Козловская”, УМ-2, ДРСУ, РСУ, топсбыт, агрохимия, сельхозэнерго, РТП и ряд др.
По географическому расположению Козловка всегда относилась к числу наиболее перспективных населенных пунктов для развития промышленности. В разное время здесь планировали разместить фабрику музыкальных щипковых инструментов, завод металлических сеток, картонную фабрику, комбинат сорочечных тканей, заводы шампанских вин, фарфоровых изделий, низковольтной аппаратуры и т.п. Последний проект — строительство ГАЭС в районе Новородионовки. Наличие строительной базы в Чебоксарах и Казани, от которых Козловка отстоит совсем недалеко, делает ее перспективным местом для размещения филиалов, цехов и производств отдельных предприятий этих городов.
Неотъемлемой частью народнохозяйственного комплекса Козловки является аграрный сектор. Основное сельскохозяйственное предприятие — птицефабрика “Козловская”. Предприятие создано в 1992 г. на базе совхоза “Козловский”, специализировавшегося на птицеводстве. В 1995 г. в состав фабрики включен Верхнекургановский филиал сельхозкооператива “Волжский”. На 1 января 2005 г. общая площадь сельскохозяйственных угодий птицефабрики составила 1022 га, в том числе пашни — 642 га. Кроме 40 тыс. кур-несушек, фабрика имеет молочно-товарную ферму, выращивает зерновые культуры. Также среди сельскохозяйственных предприятий значительных успехов достиг племенной совхоз «Карамышевский», производящий ежегодно до 400 тонн рыбы карпа.
Также по теме
Оценка эстетического уровня мобильного телефона Nokia 3250
...
За средства безопасности нужно платить
За средства безопасности нужно платить, а за экономию на них – расплачиваться. Но, как правило, отечественные предприниматели стараются минимизировать затраты на противопожарные мероприятия, и ...